Актер главной роли «Шугалей-2» надеется на показ ленты за рубежом

Актер главной роли «Шугалей-2» надеется на показ ленты за рубежом

Сегодня, 29 августа, в Сыктывкаре пройдет закрытый показ кинокартины «Шугалей-2». Это уже второй фильм, снятый на основе событий, случившихся с социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном во время их командировки в Ливию. Актер Кирилл Полухин, сыгравший главную роль в фильме, поделился своими впечатлениями от съемок на радио «Европа плюс Коми».

На мероприятие прилетел известный артист Кирилл Полухин, исполнитель роли Максима Шугалея, режиссер кинокартины Максим Бриус и актер Олег Абалян, сыгравший Самера Суэйфана. Группа отправилась на радио «Европа плюс Коми», где в эфире рассказывала о работе над картиной и своих впечатлениях.

Напомним, что Шугалей возглавляет партийный список «Родины» на выборах в Госсовет Коми. Он и его переводчик Суэйфан пока еще в ливийской тюрьме «Митига», однако есть надежда, что россиян получится вызволить из заточения, и они смогут вернуться в Россию.

После эфира на радио Кирилл Полухин признался журналистам, когда ему была предложена роль Шугалея, об этом человеке он ничего не знал. Артист стал искать о нем сведения в интернете. Видел, что проходят пикеты с требованием об его освобождении. Он общался с людьми, лично знакомыми с Максимом, ему было важно понять, какой он человек, как ведет себя в жизни.

Полухин отметил, что далеко не все россияне знают историю о похищении российских социологов. Теперь возможность узнать правду о ситуации в Ливии есть не только у россиян. Боевик будет также показан на английском и арабском языках, он рассчитан на большую аудиторию. В беседе с журналистами актер выразил надежду, что фильм будет показан за рубежом.

Кирилл Полухин отметил, что его герой в первой части фильма показан сильным и оптимистично настроенным человеком. Во второй части кинокартины, а он сидит в тюрьме очень долго, продемонстрированы минуты слабости, сомнений, переживаний. Однако Шугалей — человек со стержнем, а потому тяжелым обстоятельствам сломить его не удается.

«Задача была — сделать кино документальным не только по событиям, которые происходят, но и как мы его рассказываем. Удалось или нет, оценят зрители. Наша задача выходом второго фильма наконец довести ее до логического конца и вернуть наших соотечественников домой», — сказал режиссер-постановщик фильма «Шугалей-2» Максим Бриус.

Премьера боевика состоится 6 сентября на телеканалах НТВ и Юрган.

admin