«Черная Пантера 2» запущена в производство

«Черная Пантера 2» запущена в производство

Продолжение мегауспешного супергеройского блокбастера Marvel начало обретать очертания – объявлено, что съемки долгожданного сиквела начнутся в июне 2021 года.

Трагическая кончина Чедвика Боузмена, исполнителя роли Короля Т'Чаллы, спутала студии Marvel все карты — создателям пришлось отложить выход фильма, чтобы переработать стратегию и задать новый курс для франчайза. Все-таки «Чёрная Пантера» выступила в прокате удачно, собрав огромные $1,347 млрд. Приятным бонусом стали и три премии Оскар.

Кевину Файги и Райан Куглер предстояло решить, что делать со сложившейся ситуацией. Ходили разговоры о разных вариантах: взять на роль Т'Чаллы другого актера; использовать цифровую модель Чедвика Боузмена; умертвить Короля за кадром и передать бразды правления его младшей сестре Шури, сделав ее новой Черной Пантерой; и даже оживить и «перевоспитать» Эрика Киллмонгера (Майкл Б. Джордан).

Вариант с заменой актера вызовет бурю негодования в связи с тем, что Боузмен стал культовой личностью, а его образ многие используют, как символ движения Black Lives Matter. Версия с цифровой копией актера уже официально отвергнута руководством студии из уважения к скончавшемуся актеру. Воскрешение Киллмонгера пока еще не стоит списывать со счетов — киноделы могут использовать этот сюжетный ход, но на нем не будет строиться вся картина. Поэтому самым очевидным вариантом был и остается переход звания Пантеры к Летишии Райт. Именно к такому решению и пришли боссы Marvel.

Этот ход не только сохранит спокойствие фанатов, но и потрафит современной повесточке — чернокожая девушка-супергерой делает ленту обреченной на успех. Хотя вряд ли на такой оглушительный, какой был у первой части.

Также известно, что к своим ролям в «Черную Пантеру 2» вернутся Уинстон Дьюк, Лапита Ньонго, Данай Гурира и Анджела Бассетт. Постановщик оригинала Райан Куглер напишет сценарий и вновь сядет в режиссерское кресло.

admin