Дэвид Кроненберг рассказал о своем новом фильме

Дэвид Кроненберг рассказал о своем новом фильме

Маэстро бади-хоррора Дэвид Кроненберг поговорил намедни с канадским изданием NOW Magazine. В беседе режиссер поделился информацией о своем предстоящем научно-фантастическом проекте «Преступления будущего», а также рассказал, как стриминговый гигант Netflix отказался с ним сотрудничать.

Дэвид Кроненберг: «Мой опыт работы с [Netflix] в точности повторил все то, что я уже проходил, работая с обычными киностудиями. И тут, и там работают умные грамотные люди, которые кое-что да знают. Но внутри они все равно чего-то боятся. Они говорят: «Нам нравятся ваши работы». Затем ты даешь им что-то, а они каждый раз отвечают: «Ну, мы, конечно, очень хотим работать с вами, но не над этим».

«Преступления будущего», со слов Кроненберга, находятся на стадии монтажа и, возможно, успеют к премьере в следующем году на Каннском кинофестивале.

«Я уже завершил снимать «Преступления будущего». И сейчас со своим редактором работаю над лентой в монтажной. Я почти забыл, насколько увлекательным может быть монтаж, потому что я давно им не занимался. Мы ожидаем, что фильм будет закончен к маю. Есть много визуальных эффектов, которые нужно доработать: звук, музыка и все остальное. Мы полагаем, что картина будет окончательно готова к премьере где-нибудь, вполне вероятно, на Каннском кинофестивале в мае».

Напомним, что главные роли в «Преступлениях будущего» получили Вигго Мортенсен, Кристен Стюарт и Леа Сейду. Действие фильма происходит в недалёком будущем, когда появляется «синдром ускоренной эволюции»: с телами людей начинают происходить удивительные превращения. Главный герой картины, Сол Тенсер, особенно увлекается вживлением в свой организм инородных предметов, и этим привлекает к себе внимание спецслужб.

admin