Джоэл Коэн экранизирует «Макбета» с Вашингтоном и МакДорманд

Режиссеры, на правах европейские, так и голливудские, продолжают возвращаться к творческому наследию Шекспира по новой и снова, несмотря на бесчисленное количество уже отснятых экранизаций и пока еще большее количество театральных постановок.

Несмотря на то, будто несколько лет назад «Макбета» потрясающе экранизировал Джастин Курзель, а Майкл Фассбендер и Марион Котийяр искрометно изобразили одержимую властью чету Макбетов, окунувшую руки в рождение по самые локти, сценарист и режиссер Джоэл Коэн, Вотан из братьев Коэнов, сейчас готовит собственную интерпретацию великой шекспировской трагедии.

Коэн сейчас заручился поддержкой своей жены, актрисы Фрэнсис МакДорманд, которая, должно полагать, сыграет амбициозную леди Макбет, которая подбила мужа получай череду убийств ради шотландского престола. А самого лорда Макбета, кой услышал пророчество трех ведьм, пообещавших ему корону, и стал сим пророчеством одержим, сыграет Дензел Вашингтон, пишет Empire.

В (то нет подробностей относительно концепции Коэна: будет это классическая постановка или же что-то модернизированное, переиначенное. В любом случае расчёт уже чертовски любопытен, учитывая творческий состав.

admin