Джонни Депп стал персоной нон грата

Джонни Депп стал персоной нон грата

Актер проиграл затяжную судебную тяжбу с газетой The Sun, которую обвинял в клевете насчет публикаций о его жестоком обращении с бывшей супругой Эмбер Хёрд.

Карьера Джонни Деппа, в последние годы переживавшая не лучшие времена из-за громкого бракоразводного процесса, теперь уже рушится у нас на глазах.

Суд признал формулировку, которой таблоид The Sun окрестил актера, а именно «человек, избивающий жену», корректной. Хотя Депп утверждал, что Эмбер Херд его оклеветала, и даже предоставлял некоторые материалы, которые показывали актрису с совсем неприглядной стороны. Но суд не счёл эти доказательства убедительными.

Реакция Голливуда не заставила себя долго ждать: студия Warner Bros. уволила Деппа из «Фантастических тварей 3», где он исполнял роль главного злодея Геллерта Гриндевальда. В Warner не хотят ассоциироваться с человеком, обвиненным в домашнем насилии. Это известие актер получил прямо на съемочной площадке, где уже успел отсняться в нескольких сценах. Горькую пилюлю может подсластить тот факт, что студии придется выплатить Деппу полный гонорар, предписанный по контракту — а речь там идет о восьмизначной сумме.

Расстроенный артист поведал об этой новости в своем Instagram, где в открытом письме рассказал, что его попросили уйти из проекта, и просьбу эту он удовлетворил, а также поблагодарил поклонников за поддержку и заявил, что оспорит решение суда и продолжит борьбу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Johnny Depp (@johnnydepp)

По слухам, на замену Деппу рассматривается сам Мадс Миккельсен. Главное, чтобы этот замечательный актер не попал под шквал критики со стороны фанатов Джонни.

В Disney тоже решили не церемониться, и о возвращении Капитана Джека Воробья в продолжениях «Пиратов Карибского моря» можно забыть. Его роль и так планировалось сильно сократить, сосредоточив сюжет на новом персонаже женского пола. Теперь об этом не может быть и речи.

Что же до Эмбер Хёрд, то она чувствует себя замечательно, и в данный момент занята на досъемках режиссерской версии «Лиги справедливости» Зака Снайдера. А также готовится к возвращению к образу принцессы Меры в «Аквамене 2».

Недовольные подобным раскладом поклонники Деппа и просто сочувствующие запустили онлайн-петицию с требованием уволить актрису из сиквела подводного блокбастера. Фанаты недовольны, что при наличии, как им кажется, неоспоримых доказательств вины Хёрд и ее клеветничества, она не имеет права сохранить за собой такую важную роль в киновселенной DC, тогда как Депп потерял всё и попал в опалу. На сегодняшний день петиция собрала уже более 1400000 голосов. Крайне маловероятно, что петиция приведет к каким-то результатам, но зато она наглядно показывает, сколько людей не согласны с решением суда и готовы поддержать Джонни Деппа.

Остается надеяться, что мы не потеряем этого чудесного актера на долгие годы.

admin