Ханна Джон-Кэймен получила главную роль в ребуте «Рыжей Сони»

Ханна Джон-Кэймен получила главную роль в ребуте «Рыжей Сони»

Ханна Джон-Кэймен, известная по роли Эйвы Стар из сиквела «Человека-муравья» и Орнелы из шестого сезона «Игры престолов», сыграет легендарную амазонку из комиксов Marvel.

Многострадальную экранизацию похождений доблестной женщины-война в Голливуде пытаются снять уже более десяти лет. Первые новости о ребуте появились еще в 2008 году, когда студия наняла режиссера Дагласа Аарникоски, в исполнительных продюсерах числился Роберт Родригес, а саму Рыжую Соню должна была сыграть Роуз МакГоуэн. Проект тогда, увы, не сдвинулся с мертвой точки. В 2011 году на роль Сони рассматривалась Меган Фокс, еще несколько лет спустя к образу амазонки прикрепили Эмбер Херд.

Надежда на то, что «Рыжую Соню» в итоге начнут все-таки снимать, затеплилась в начале 2018 года, когда Брайан Сингер был объявлен режиссером. Однако примерно тогда же издание The Atlantic опубликовало скандальную статью, в которой несколько человек обвинили Сингера в сексуальных домогательствах, после чего планы на производство картины рассыпались, как карточный домик. Джоуи Солоуэй (создательница сериала «Очевидное»), пришедшая на смену Сингеру, в своем сегодняшнем заявлении подтвердила, что Джон-Кэймен сыгает главную роль в фильме.

Джоуи Солоуэй: Ханна — очень талантливая актриса, за которой мы следим в течение многих лет, и именно она для меня идеальная Рыжая Соня. Ее диапазон, чувствительность и сила — все качества, которые мы искали, и мы очень рады отправиться в это путешествие вместе.

Сценаристкой будущей «Рыжей Сони» выступит Таша Хуо, одна из авторов сценария предстоящего анимационного сериала по мотивам видеоигровой франшизы «Tomb Raider», который разрабатывается силами стримингового сервиса Netflix и студии Legendary Pictures.

admin