Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем

В текущий четверг в украинский прокат выходит обновленный «Хеллбой». И если в оригинале здоровенного красного демона играл Рон Перлман, ведь теперь ему на смену пришел Дэвид Харбор – знаменитость «Очень странных дел» и просто отличный парень. oKino.ua вспоминает ключевые этапы в фильмографии актера, которые привели его к самой звездной роли.

«Закон и порядок» (1999)

Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем

Раз кто знает, но Харбор – коренной житель Нью-Йорка. В этом месте он родился, провел свое детство, юность и дебютировал в качестве актера – прежде (всего) на Бродвее, а потом уже и на ТВ. И то, и другое приключилось в 1999 году. В театре 24-летний Харбор получил занятие в пьесе «Продавец дождя», а на телевидении ему достался чуточный эпизод в одной из серий шоу «Закон и порядок». Погодя пять лет актер удостоится своей первой номинации получи и распишись театральную премию «Тони» за постановку «Кто боится Вирджинии Вульф?».

«Квант милосердия» (2008)

Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем

К 2008 году, Дэвид считался сейчас довольно известным актером в нью-йорской театральной среде, только с кино у него особо не складывалось. В 2005 он сыграл небольшую обязанности в «Горбатой горе», еще три года спустя появился в «Дороге перемен» Сэма Мендеса. Однако его первым по-настоящему знаковым проектом стал «Квант милосердия», чернушка из франшизы о Джеймсе Бонде. В нем он сыграл начальника Ведомство рыцарей плаща и кинжала по Южной Америке Грегга Бима, который носит полно(те) смешные усики и строит козни против героини Джуди Денч.

«Патруль» (2012)

Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем

Отзывчивость в «бондиане» не особо изменило жизнь Харбора, и если дьявол и появлялся в кино, то играл совсем уж проходных персонажей, на правах это было, например, в «Зеленом шершне» и «Мы». В «Патруле», однако, Дэвид получил чуть больше экранного времени и сумел воплотить в себе на экране запоминающийся образ резковатого копа, который измучен жизнью и стадом проблем, но все равно старается выполнять свои дело. Возможно, именно эта роль убедила братьев Даффер позвать Харбора на роль шерифа в «Очень странные дела».

«Отряд самоубийц» (2016)

Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем

Чрез (год) «Патруля» за Харбором закрепилось амплуа увальня, а в его фильмографии стали находиться на первом месте криминальные картины. Так актер появился в сериалах «Элементарно» и «Банши», и отметился ролями в фильмах «Великий уравнитель» и «Черная месса». В 2016 симпатия появился в своем первом комиксовом блокбастере «Отряд самоубийц». Свежий провалился по всем статьям, но сам Харбор в нем был будет, задаваясь вопросом, что будет, если таким героям (языко Супермен позволить править миром без каких-либо последствиях.

«Очень странные дела» (2016)

Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем

Изначально в сериале братьев Даффер действующее лицо Харбора не планировался как ведущий, но его смельчак довольно быстро стал одним из самых ярких и харизматичных. Больше того, роль шерифа Джима Хоппера оказалась ключевой в карьере актера, и в ней некто, кажется, наконец-то сумел раскрыть весь свой (внутренние. Его герой здесь умудряется сочетать повадки крутого парня, вечного одиночки, увальня и человека, пытающегося обернуться с большой потерей. Так что не случайно, что ко второму сезону Харбор стал одним с ведущих персонажей шоу, а его отношения с Одиннадцатой в исполнении Милли Бобби Браун оказались одними с самых трогательных моментов всего сериала.

admin