Как ТРИТЭ переживает пандемию

Как ТРИТЭ переживает пандемию

Лёша Верещагин рассказал о том, как студия ТРИТЭ переживает непростые для всех кинематографистов век пандемии.

Во время онлайн-конференции «Киноиндустрия в период коронавируса» с Леонидом Верещагиным полуслова зашла о новых фильмах Никиты Михалкова и Алексея Сидорова, а также о том, как ателье ТРИТЭ переживает пандемию.

Верещагин отметил, что у ТРИТЭ сейчас есть два целиком готовых проекта — «Серебряные коньки» и «Стрельцов». Дата релиза Серебряных коньков остается минус изменений, а картина Алексей Учитель оказалась в подвешенном состоянии. Продюсер исключил премьеру фильма «Стрельцов» в онлайн раньше проката, однако предположил, что может сузиться кинотеатральное окно.

Несмотря на эпидемию, продолжается изделие и над фильмом «Огонь». Съемки этого проекта завершены, а сейчас дистанционно дорабатывается письмо. Лента будет готова к сроку и выйдет 24 декабря 2020 года.

Меньше лишь повезло проекту Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер» — картина пока остается на этапе подготовительного периода, пускай бы, по словам Верещагина, они уже были готовы запустить его съемки.

Бери последней стадии подготовительного периода находится и проект Алексея Сидорова «Чемпион мира», осведомленный истории легендарного шахматного поединка между молодым советским чемпионом Анатолием Карповым и гроссмейстером-эмигрантом Виктором Корчным в 1978 году.

Возле этом продюсер отметил, что 2020 год для индустрии, видимо, будет прислушиваться потерянным. Скорее всего до конца года не сможет запуститься ни Водан новый крупный кинопроект.

admin