Мартин Скорсезе и Пол Шредер воссоединяются для съемок сериала

Мартин Скорсезе и Пол Шредер воссоединяются для съемок сериала

Мартин Скорсезе и Пол Шредер сняли в тандеме одни из самых знаковых фильмов всех времен (от «Таксиста» до «Последнего искушения Христа»). Титулованные авторы собираются поработать вместе вновь над сериалом об «истоках христианства».

Шредер пролил подробности о существования проекта во время интервью с кинокритиком Ричардом Броуди для The New Yorker. Основная часть беседы касалась мыслей Шредера о стриминговых гигантах вроде Netflix, благодаря которому Скорсезе нашел финансирование на съемки «Ирландца». На вопрос, задумывался ли Шредер когда-либо о создании сериала, режиссер и сценарист ответил, что тот уже в разработке.

Пол Шредер: «Что ж, Скорсезе и я кое-что уже планируем вместе. И это . . . это будет сериал на три сезона о происхождении христианства. Он основан на апостолах и апокрифах. И так и называется «Апостолы и апокрифы». Потому что люди вроде как знают Новый Завет, но никто не знает апокрифов. А еще в первом веке не было Нового Завета, были только эти истории. Некоторые были правдой, а некоторые нет, кое-что было абсолютной подделкой».

На вопрос журналиста The New Yorker, будет ли сериал «драматизирован» в духе «Последнего искушения Христа», Шредер, не раздумывая, ответил: «Да».

admin