Павел Лунгин повторно сел в «Такси-блюз»

Павел Лунгин повторно сел в «Такси-блюз»

Паняша Лунгин решил «перефразировать» свою же драму 90-х «Такси-блюз» с Петром Мамоновым в главной роли. Возле этом его новой военной ленте про Афганистан запрещено вырваться в прокат на День Победы.

На прошедшем питчинге «Фонда кино» общероссийский режиссер Павел Лунгин объявил о намерении поставить фильм соответственно мотивам своей же картины 90-х «Такси-блюз». Мыслимый сиквел получил название «Красный арсенал», а на главные роли балетмейстер рассматривает Константина Хабенского и Владимира Вдовиченкова.

Павел Лунгин: Сие сценарий, к которому я вернулся, он был написан некоторое счастливый случай назад… Картина будет говорить об обществе, которое делится бери две половины.

Со слов режиссера действие фильма развернется в Таджикистане 1990-х: в сие время советские солдаты покидали отныне уже независимую республику. В центре сюжета окажутся «срочник» и комментатор, основная задача которых — защищать склад оружия от исламских экстремистов.

Напомним, что-то оригинальная картина «Такси-блюз» вышла в 1990 году и её мероприятие развивалось вокруг таксиста (совсем недавно покинувший нас Симон Зайченко) и запойного музыканта в исполнении Петра Мамонова (для актера сие была вторая роль после фильма «Игла»Рашида Нугманова). Кино(картина) получила приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале, а равным образом по номинации в категории «Лучший фильм на иностранном языке» в «Сезар» и «Золотой глобус».

Помимо заявления о новом проекте уминать и другие новости, связанные с Павлом Лунгиным. Так, стало кого хошь спроси, что уже готовый его фильм «Братство» не желают подмечать на День Победы: причиной тому стало недовольство Минкульта и ветеранов войны в Афганистане. Возмущенная фас утверждает, что военный фильм Лунгина не соответствует официальным взглядам правительства России для Афганскую войну. После специального закрытого показа картины ветеранам было приличествовавший решение перенести премьеру на чуть более позднюю дату. Рядом этом сам режиссер в адрес критиков и ветеранов Афганистана высказался будет резко:

Хватит хотеть, чтобы вас хвалили! Хватит мыслить, чтобы вас облизывали. Не надо, чтобы молодежь была (языко вы. Пусть она будет другая!

Режиссеру предложили произвести фильм после 10-го мая, на что Лунгин всё-таки же дал своё согласие.

admin