Ранобэ о сексуальном рабстве в фэнтезийном сеттинге отменены, но не из-за содержания

Импринт Dash X Bunko («Кампионе!», «Улисс: Милость Божия д’Арк и рыцарь-алхимик» и «Герои шести цветов») издательства Shueisha 22 февраля сообщил, что же стартовавшая в ноябре 2018-го серия ранобэ «Я решил удалиться, потому что мне угрожали изгнанием из отряда, разве я не стану секс-рабом героини» (Onna Yuusha ni Jibun no Seidorei ni Naranai to Party wo Tsuihou suru to Odosareta no de Ridatsu wo Sentaku Shimasu) отменена. Содеялось это после того, как автор Нозоми Гинкёку оскорбил иллюстратора Monety в социальных сетях.

Данное придание было опубликовано на официальном твиттер-аккаунте Dash X Bunko. В свой черед было указано что вышедший 22 февраля второй томище ранобэ станет последним, а планировавшаяся манга-адаптация вообще неважный (=маловажный) выйдет.

Сюжет почившего произведения повествует о 12-летнем мальчике ровно по имени Рем, который решает покинуть отряд приключенцев позднее того, как героиня приказывает ему стать её сиськи-попки-рабом. Рем возвращается в свой родной город, но дальше его ждёт предательство людей, которым он доверял. В время блуждания по местному лабиринту он освобождает девушку вдоль имени Алисия от магической печати. Вот только следом освобождения Алисия называет Рема своим «хозяином», и они заключают коммодат сексуального рабства.

В качестве причины отмены были названы «неуместные заявления автора в социальных сетях». А не что иное, автор Нозоми Гинкёку написал (или написала) оскорбительные сведения в адрес иллюстратора Monety, а так как это уже безграмотный первый случай подобного поведения автора, издательство посчитало нужным во хмелю дисциплинарные меры.

15 февраля Гинкёку принёс твиттер-извинения Monety, сказав, что такое? неправильно понял, что иллюстратор написал в своём микроблоге досель, и отреагировал излишне эмоционально. Гинкёку разместил оскорбительные сообщения о Monety получи своём вспомогательном аккаунте, а затем ретвитнул их на основном. В качестве извинений Гинкёку написал: «Нет оправдания ужасным и гнусным заявлениям, которые я сделал». К несчастью, творческая личность уже зачистила свои аккаунты, так словно выяснить, из-за чего весь сыр-бор, ноне не представляется возможным.

Однако пользователи твиттера предполагают, словно триггером для злобных постов Гинкёку стал твит Monety через 9 февраля следующего содержания: «Я думаю, пришло время описать мангу с изнасилованиями. Пора возвращается, после стольких „беззубых“ иллюстраций». После Monety написал в ответ одному из пользователей: «Мне поперек середыша рисовать „безопасные“ эротические иллюстрации» (Monety — автор и иллюстратор хентайной манги и таких но додзинси, а также визуальных новелл 18+). Видимо, Гинкёку принял сии слова на свой счёт и решил, что Monety без- самого высокого мнение о нём и его работе.