Сервис Quibi закрывается

Сервис Quibi закрывается

Молодой стриминговый сервис, особенностью которого был контент продолжительностью по 10 минут, начавший работу 6 апреля 2020 года, прекращает свое существование.

В детище Джеффри Катценберга было вложено 2 миллиарда долларов инвестиций, которые были пущены на создание кино и сериалов, разбитых на короткие отрезки, чтобы зрителям было удобно потреблять контент на экранах своих смартфонов, находясь в дороге.

Сервис привлек к производству маститых киноделов: Стивен Спилберг, Ридли Скотт, Гильермо дель Торо, Сэм Рэйми и другие. Не скупились создатели и на рекламу — на продвижение сервиса было потрачено почти 64 миллиона долларов.

Но, несмотря на все старания, от внушительных 5.6 миллионов пользователей пробного периода на платную подписку перешли всего лишь около 100 тысяч человек. И не оправдавшую надежд инвесторов платформу было решено закрыть.

Катценберг винит в произошедшем пандемию коронавируса — сервис начал работу в период, когда большинство населения сидело дома на самоизоляции, и формат "смотрю фильм на ходу по кусочкам" оказался просто некстати.

Закрытие сервиса оставит без работы более 200 сотрудников.

admin