Стоит ли смотреть: «Счастливого дня смерти 2»

Стоит ли смотреть: «Счастливого дня смерти 2»

Знаменитая киностудия Blumhouse, специализирующаяся возьми малобюджетных хоррорах, продолжает дальше вовсю удивлять, ведь почитай (что) каждый проект этих ребят — качественный и запоминающийся. Невзирая получи зачастую смехотворные бюджеты, ленты этой компании ничуть невыгодный уступают шедеврам более крупных игроков киноиндустрии, на которых тратятся в разы старшие суммы. Одним из таких проектов стала лента «Счастливого дня смерти», вышедшая в 2017 году и собравшая близ производственном бюджете 4,8 миллионов долларов почти 123 миллиона. Видеофильм, основанный на популярном нынче приеме «петля времени», какой-нибудь вы могли видеть в «Дне сурка» и «Грани будущего», получился отличным подростковым комичный слэшером. Хотя изначально казалось, что такой сюжетный вечер уже всячески использовался и приелся, однако в «Счастливом дне смерти» некто отчасти даже поразил, ведь выглядел свежо и интересно. Вестимо, при такой успешности было бы глупо не предпринять продолжение, поэтому начало 2019 года дарит нам вторую купон — «Счастливого дня смерти 2». Оригинал содержал множество сюжетных линий, ладно рассказал о любви, дружбе, достойно показал драму и, в тоже миг, выглядел абсолютно самодостаточным фильмом. Короче говоря, в «Счастливом дне смерти» авторы далеко не прибегли к клиффхэнгеру, которым сейчас грешат почти все фильмы.

В своя рука с этим, присутствовало некоторое опасение того, что пролонгирование истории, приближенно сказать, высосут из пальца, поскольку в большинстве случаев главная расчёт работы над сиквелами — это заработок денег на успехе первой ленты. Же все получилось совершенно не так, ведь «Счастливого дня смерти 2» пусть даже в чем-то превзошел своего предшественника. Кстати, еще предварительно выхода второй части было объявлено о старте производства триквела, кой, судя по всему, очень нужен и имеет очень изрядный потенциал. И, как ни крути, все крутые франшизы должны иссякать трилогией, правда?

Стоит ли смотреть: «Счастливого дня смерти 2»

Как было сказано выше, авторы решили неважный (=маловажный) полностью спекулировать и стараться выехать на стаффе оригинала. Они рискнули одну крошку изменить путь, вследствие чего удивили своим видением этой истории и тем, ровно удачно ее получилось расширить. Им удалось хорошенько углубить все наработки первой части и внедрить кое-что новое, безусловно такое, что очень хорошо смотрится. В «Счастливый день смерти 2» внедрилась научная фантастика, безбожно гармонично слившаяся с задумкой и удачно жанрово разбавившая все. Первая доля несколько напоминала легендарный «День сурка» с Биллом Мюрреем, а вторая а — вечный шедевр Роберта Земекиса «Назад в будущее 2» с Майклом Джеем Фоксом и Кристофером Ллойдом. Данный факт, к слову, упоминают сами герои «Счастливого дня смерти 2», таким образом отдавая оброк уважения.

Прежде, чем рассказать о сюжете, стоит упомянуть оный факт, что в самом начале фильма героиня молниеносно и шевелись пересказывает перипетии первой части. То есть, если ваша мадемуазель/парень не видел/а ее и поэтому не хочет грясти в кино, можете ее/его уверить, что в курс конъюнктура всех введут.

«Счастливого дня смерти 2» начинается точно манером) же, как и предшественник: главная героиня Три (Джессика Клапан) просыпается в той же общаге в комнате Картера (Израэль Бруссар), а теперь они вместе и любят друг друга. После всех своих приключений Три изменилась в лучшую сторону и старается гнездиться по-другому, ориентируясь на более важные ценности. Хотя однажды сосед Картера Райан (Фи Ву) заявляет, словно ощутил на себе дежавю, проживая один и тот но день пару раз. Три понимает, что это отнюдь не дежавю, и изо всех сил хочет выяснить причину, с-за которой это все случилось. Но все изволь не по плану, и Три оказывается опять замкнутой в одном дне, и ей нужно умирать вновь и вновь, как было прежде. Правда, в данное время все на порядок сложнее, поскольку с каждой последующей гибелью возлюбленная чувствует себя все хуже…

С первых минут казалось, как нас ожидает идентичная первой части картина, и авторы будут сплошь и полностью юзать предыдущий шаблон. Однако эта мысль с головы сразу же уходит, поскольку создатели очень многое изменили, пойдя по мнению другому пути. Написал и поставил оба фильма Кристофер Потому что Лэндон, который во второй раз справился со своими обязанностями получи и распишись отлично. Чувствуется, что у него не иссякли идеи, и нет переводу цельное видение развития своего детища. Все то, нежели нам понравился оригинал, здесь тоже присутствует: отличный комизм, неплохой саспенс, поскольку маска стремного ребенка на незнакомце, убивающем бедную девушку различными способами, таки выглядит крипово.

Стоит ли смотреть: «Счастливого дня смерти 2»

Перестань, полный набор того, что должно быть в хорошем попкорновом фильме, ваша милость найдёте тут, поэтому «Счастливого дня смерти 2» заслуживает, дай тебе на него шли в кино. Легкая, интересная и приятная подростковая сигналограм. Это типичное массовое кино, при просмотре которого отдыхаешь и отключаешь центр, отдавая себя экранным событиям. Разнообразие представленных жанров, негаданность, адекватный треш, настроение ленты не оставляют места про скуки. Да, порой хочется задавать пару логических вопросов создателям, поскольку нестыковки бросаются в глаза, но от этого «Счастливого дня смерти 2» спасает такого склада себе «эффект хорошего кино»: на неувязки и проблемы невыгодный хочется обращать внимания.

К тому же, сентиментальная составляющая ленты беспредельно сильна. Наверное, самые чувствительные зрители могут даже через души погрустить. Все очень равномерно расставлено и всегда идеально переключается с разных комических ситуаций в драматичные или страшноватые. А все эти сцены соединены воедино, чтобы в конце концов расшевелить героев к раскрытию своих образов, из которых даже позволяется почерпнуть немного морали и даже пересмотреть некоторые ценности в своей жизни.

Такого б неважный (=маловажный) получилось без актеров. Все они кажутся обычными ребятами, неважный (=маловажный) наигранными и ярко выраженными актерами, а простыми студентами, которые самочки не понимают, в какой движ они ввязались. Но особенно есть расчет отметить главную героиню в исполнении Джессики Рот, сногсшибательно упрямый и чертовски харизматичной. Хочется еще больше видеть ее получай большом экране. Внимание, знатоки, вопрос: знаете ли вам, что она снималась в «Ла-Ла Ленде»?

Берем крошечку смеха, немного мелодрамы, немного лирики, немного саспенса, щепотка детектива — и оп-а, получаем хороший результат, который называется «Счастливого дня смерти 2».

P.S. Без- пропустите сцену после титров, ведь она важна с целью дальнейшего развития и прямым текстом намекает, что третья том опять-таки немного изменит ход этой истории.

http://www.okino.ua/article/stoit-li-smotret-schastlivogo-dnya-smerti-2-2853/

admin