Сын Стивена Кинга хочет переснять фильм отца

Сын Стивена Кинга хочет переснять фильм отца

Произведения короля ужасов Стивена Кинга были экранизированы более ста раз, но сам писатель вставал за камеру лишь однажды, и опыт оказался неудачным настолько, что к режиссуре он не возвращался.

Речь идет о ленте 1986 года «Максимальное ускорение», основанной на рассказе Кинга «Грузовики». Сюжет картины рассказывал о комете, которая пролетела мимо Земли и превратила всю технику на планете в кровожадные машины для убийства. Фильм получил разгромные отзывы критиков и зрителей, попутно с треском провалившись в прокате. Позже Стивен признавался, что снимал фильм в кокаиновом угаре, и толком не помнит процесс съемок.

Сын Кинга, тоже успешный писатель Джо Хилл, поделился своими творческими фантазиями и рассказал, что, если он решит взяться за режиссуру, то хотел бы взяться за новую версию «Максимального ускорения».

Настал подходящий момент. В целом, грузовики — это беспилотные автомобили. Им больше не нужна какая-то комета. Достаточно вируса, поразившего их электронику. У вас есть огромные грузовики Tesla, уничтожающие всех подряд. Думаю, получилось бы здорово.

admin