Вертикальный зомби-апокалипсис от Бекмамбетова

Вертикальный зомби-апокалипсис от Бекмамбетова

Мура Бекмамбетов снял вертикальный художественный screenlifе-хоррор о зомби-апокалипсисе «Ночные мертвецы» (Dead of Night) на популярного приложения обмена сообщениями с прикрепленными фото и видео «Snapchat».

Тимур Бекмамбетов и его продюсерская команда «Bazeleves» совместно с компанией «Hooked» разработали сериал по заказу американской платформы: «Ночные мертвецы» (Dead of Night) — сие первым в мире художественным многосерийным screenlife-проектом, сделанном в вертикальном формате для «Snapchat».

Фабула основан на одноименной электронной книге из приложения «Hooked». В центре истории в сущности девочка-подросток, попавшая в самый центр зомби-апокалипсиса, а происходящее зритель будет видить до ужаса на экране своего смартфона.

Сериал состоит из десяти эпизодов по 4-5 минут каждая. Первые серии появятся в «Snapchat» еще в эти выходные, однако в российском приложении шоу пока недоступно. «Bazelevs» ведет беседа о выпуске screenlife-хоррора с местными диджитал-платформами.

Режиссером проекта выступил Шон Хигтон, симпатия также отвечает за сценарий совместно со своим братом Эндрю Хигтон — и тот и другой являются лауреатами «Каннских львов», самого авторитетного международного фестиваля производителей рекламы. Шон Хигтон равно как известен своими короткометражными фильмами и рекламными роликами для «Bazelevs». Продюсерами от «Bazelevs» с российской стороны стали Машура Затуловская, Мажд Нассиф и Игорь Цай.

admin